SAP Barcelona 522/2012, 26 de Julio de 2012

JurisdicciónEspaña
Fecha26 Julio 2012
Número de resolución522/2012

AUDIENCIA PROVINCIAL

SECCIÓN OCTAVA

BARCELONA

Rollo nº 144 de 2012

Procedimiento Abreviado nº 220 de 2011

Juzgado de lo Penal nº 1 de Sabadell

SENTENCIA Nº.

Ilmos. Sres.:

Dº. Carlos Mir Puig.

Dª Mª Mercedes Otero Abrodos

Dª Mercedes Armas Galve

En la ciudad de Barcelona, a 26 de Julio de 2012.

VISTO ante esta Sección, el rollo de apelación nº. 144 de 2012 formado para sustanciar el recurso de apelación interpuesto contra la sentencia dictada por el Juzgado de lo Penal nº. 1 de Sabadell de los de Barcelona en el Procedimiento Abreviado nº 220 de 2011 de los de dicho órgano Jurisdiccional, seguido por un delito de lesiones ; siendo parte apelante, por una parte, el procurador D. Andrés Manuel Bravo Sánchez en nombre y representación de D. Edemiro y por otra parte Dª Rosario en nombre y representación de D. Millán, y parte apelada el Ministerio Fiscal y actuando como Magistrado Ponente el Ilmo. Sr. Dº. Carlos Mir Puig, quien expresa el parecer del Tribunal.

ANTECEDENTES DE HECHO
PRIMERO

Por el Juzgado de lo Penal indicado en el encabezamiento y con fecha 16 de Febrero de 2012 se dictó Sentencia en cuya parte dispositiva en síntesis se dice:" Condemno Edemiro i Millán, com a responsables directamnent en concepte d'autor d'un delicte, cadascún, de lesions previst i penat a l'article 147.1 del Codi penal amb la concurrència de l'atenuant de dil.lacions indegudes de l'article 21.6 del Codi penal, i pel que fa Edemiro, l'agreujant de reincidencia de l'article 22.8 del Codi penal,a les penas al prmier d'un any depresó i nou mesos i inhabilitació per a l'exercici del dret de sufragi passiu durant el temps de la condemna, i al segón a les penas de tretze mesos de presó i inhabilitació per a l'exercici del dret de sufragi passiu durant el temps de la condemna, així como a la meitat cadascún de les costres causades en aquest procediment i en el seu cas i pel compliment de la pena principal, se li abona tot el temps que hagin estat privats de llibertat per aquesta causa, si no hagués estat absorbit en altres. Condemno Edemiro, coma responsable directament en concepte d'autor d'una falta d'injúries prevista i penada a l'article 620.2, a la pena de multa de quinze diez amb una quota diària de quatre euros i responsabilitat personal subsidiària en cas d'impagament de l'article 53 del Codi Penal, així com al pagament d'un terç de les costes causades en aquest procediment les quals no podran excedir de les pròpies dels judicis de faltes i, en el seu cas i pel compliment de la pena principal, se li abona tot el temps que hagi estat privat de llibertat per aquesta causa, si no hagués estat absorbit en altres. Absolc Jose Miguel de la falta de que venia acusat amb declaración d'un terç de les costes d'ofici.

Tanmateix també condemno Edemiro i Millán a abonar de forma conjunta i solidària a Jose Miguel la quantitat de 300 euros per les lesions i seqüeles causades l'interès legal del diner d'aquesta quantitat d'acord amb l'article 576 LECiv."

SEGUNDO

Notificada dicha resolución a todas las partes interesadas, contra la misma se interpusieron sendos recursos de apelación por las representaciones procesales de Edemiro i Millán, en cuyos escritos tras expresar los fundamentos de los recursos que tuvieron por pertinentes, interesaron la revocación de la sentencia recurrida.

TERCERO

Admitidos a trámite dichos recursos se dio traslado de los mismos al resto de las partes personadas para que en el término legal formularan alegaciones que tuvieren por conveniente a sus respectivos derechos, trámite que fue evacuado por el Fiscal que impugnó ambos recursos, elevándose las actuaciones ante la Audiencia Provincial de Barcelona que por turno de reparto correspondió conocer a esta Sección Octava de la Audiencia de Barcelona.

CUARTO

Recibidos los autos...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR