SAP Barcelona 324/2004, 27 de Mayo de 2004

PonenteJOSE LUIS VALDIVIESO POLAINO
ECLIES:APB:2004:6896
Número de Recurso246/2004
ProcedimientoCIVIL
Número de Resolución324/2004
Fecha de Resolución27 de Mayo de 2004
EmisorAudiencia Provincial - Barcelona, Sección 12ª

SENTENCIA N ú m. 324/04

Ilmos. Sres.

D. JUAN MIGUEL JIMÉNEZ DE PARGA GASTÓN

D. JOSÉ LUIS VALDIVIESO POLAINO

Dª. ANA JESÚS FERNÁNDEZ SAN MIGUEL

En la ciudad de Barcelona, a veintisiete de mayo de dos mil cuatro.

VISTOS, en grado de apelación, ante la Sección Décimo-Segunda de esta Audiencia Provincial, los presentes autos de Divorcio Contencioso (Art. 770-773 L.E.C.) nº 484/2002, seguidos por el Juzgado de Primera Instancia nº 2 de los de Sant Feliu de Llobregat, a instancia de D. Imanol , contra Dª. Melisa ; los cuales penden ante esta Superioridad en virtud del recurso de apelación interpuesto por la parte ACTORA contra la Sentencia dictada en los mismos el día 31 de Marzo de 2.003, por la Sra. Juez del expresado Juzgado, habiendo tenido la debida intervención El Ministerio Fiscal en la representación que la Ley le otorga.

ANTECEDENTES DE HECHO
PRIMERO

La parte dispositiva de la Sentencia apelada es del tenor literal siguiente: "FALLO: Estimo la demanda presentada per la procuradora ELISA VALLES SIERRA. Per tant, disposo la dissolució del matrimoni contret per Imanol i Melisa , per causa de DIVORCI, amb tots els efectes legals inherents a aquesta declaració. No faig cap pronunciament especial sobre costes.

Així mateix, aprovo parcialment el conveni regulador de data 14 d'octubre de 2002 ratificat de comú acord pels litigants excepte al que fa referència al punt 3rt del conveni. A aquest efecte, que el/la secretari/ària n'expedeixi un testimoniatge literal i íntegre, que s'entén unit a aquesta resolució com a part integrant.

REQUERIU a les parts, mitjançant la seva representació en les actuacions, perquè en el termini de DEU DIES esmeni els defectes del conveni regulador en quant l'apartat 3rt i fixi una pensió per al fill menorMireia.

Un cop sigui ferma aquesta resolució, trameteu-ne un testimoniatge al registre civil on consta inscrit el matrimoni perquè facin l'anotació marginal corresponent".

SEGUNDO

Contra la anterior Sentencia interpuso recurso de apelación la parte ACTORA mediante su escrito motivado, dándose traslado a la contraria y elevándose las actuaciones a esta Audiencia Provincial.

TERCERO

Se señaló para la deliberación, votación y fallo el día 19 de Mayo de 2004.

CUARTO

En el presente procedimiento se han observado y cumplido las prescripciones legales.

VISTO, siendo Ponente el Ilmo. Sr. Magistrado D. JOSÉ LUIS VALDIVIESO POLAINO.

FUNDAMENTOS DE DERECHO
PRIMERO

Lo único que se discute en esta segunda instancia es si procede o no aprobar íntegramente un convenio regulador que no fija pensión de alimentos a favor de una hija menor, a cargo del progenitor que no ostenta la guarda y custodia de la misma.

El recurrente, D. Imanol , afirma que en la sentencia de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba
1 sentencias
  • SAP Las Palmas 431/2012, 18 de Julio de 2012
    • España
    • 18 Julio 2012
    ...en todos ellos. En aplicación de este principio básico de la necesidad, es criterio común en la jurisprudencia (vid. sentencia AP de Barcelona de 27 de Mayo de 2.004, AP de Málaga de 21 de Septiembre de 2.004 y AP de Madrid de 31 de Enero de 2.006, AP de Granada de 18 de marzo de 2011 ) el ......

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR